LES SABLES DE NOEL 

Ingrédients pour 40 biscuits :

  • 180g de beurre doux
    • 200g de sucre
    • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
    • ½ cuillerée à café de vanille en poudre
    • 350g de farine
    • quelques Smarties (marrons et rouges)
    • 80 à 120g de chocolat noir de couverture

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 10 minutes

Repos : 30 minutes

  1. Dans un grand saladier, travaillez le beurre mou en pommade avec le sucre. Ajoutez l’œuf et le jaune puis la vanille et la farine. Travaillez la pâte avec les doigts pour former une boule de pâte.
  2. Laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur pour qu’elle perde de son élasticité.
  3. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des cercles de 6 à 8 cm de diamètre, à l’aide d’un cercle à pâtisserie.
  4. Posez-les sur des plaques à four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire environ 10 minutes dans le four préchauffé à 180°C. Laissez-les bien refroidir avant de les manipuler car ils très fragiles.
  5. Faites fondre le chocolat au bain-marie et versez-le dans un sac congélation (c’est mieux de le faire par petites quantités). Coupez la pointe du sac, à peine, pour l’utiliser comme une poche à douille. Dessinez les yeux, les cornes et mettez un peu de chocolat pour coller un smarties pour le nez.

ATELIER DE NOEL

Matériel père noël : 

  • une assiette blanche en carton
  • de la peinture rouge
  • un pinceau
  • de la colle
  • un crayon ou un feutre noir
  • du coton hydrophile
  1. Peignez le haut de l’assiette en rouge
  2. Peignez le nez du Père Noël et dessinez ses yeux en noir
  3. Collez une bande de coton en bas du chapeau, puis déposez de la colle en bas de l’assiette
  4. Maintenant, collez la barbe…
  5. Le Père Noël est prêt pour sa tournée des cadeaux